Jum'at, 14 08 2026
 
Bupati Kasmarni Terima Audiensi Kwarcab Pramuka Bengkalis, Jadwalkan Pelantikan Pengurus pada 12 Mei Mendatang

|
Selasa, 04 Mei 2026 - 22:09:27 WIB 👁 206
Foto: ist
TERKAIT:
   
 

BENGKALIS,Riaueksis.com – Bupati Bengkalis, Kasmarni, yang juga menjabat sebagai Ketua Majelis Pembimbing Cabang (Kamabicab) Gerakan Pramuka Bengkalis, menerima audiensi jajaran pengurus Kwartir Cabang (Kwarcab) Bengkalis di Wisma Daerah Sri Mahkota. Senin, 4 Mei 2026.

Pertemuan ini dipimpin langsung oleh Ketua Kwarcab Bengkalis terpilih, Edi Sakura. Kedatangan pengurus Kwarcab bertujuan untuk melaporkan agenda kerja pasca terpilihnya kepengurusan baru serta mematangkan persiapan pelantikan organisasi kepanduan tersebut.

Dalam laporannya, Edi Sakura menyampaikan bahwa pihaknya tengah mempersiapkan tiga agenda pelantikan sekaligus, yakni Pelantikan Mabi (Majelis Pembimbing), Pelantikan LPK (Lembaga Pemeriksa Keuangan), serta Pelantikan Pengurus Andalan Cabang.


"Kami melaporkan rencana pelantikan pengurus Kwarcab Bengkalis yang dijadwalkan pada tanggal 12 atau 13 Mei 2026 mendatang. Rencananya, prosesi pelantikan oleh Kwarda Riau ini akan dipusatkan di Balai Kerapatan Wisma Daerah Bengkalis." ujar Edi Sakura.

Selain pelantikan, Kwarcab Bengkalis juga melaporkan kesiapan pemberangkatan kontingen menuju Jambore Nasional di Cibubur pada Agustus mendatang. 

Saat ini, sebanyak 38 orang tengah menjalani seleksi ketat. Kontingen tersebut terdiri dari 32 peserta yang dibagi dalam 4 regu, didampingi 2 pembina (putra/putri), dan 2 pimpinan kontingen (putra/putri).


Menanggapi laporan tersebut, Bupati Kasmarni mengucapkan selamat atas terpilihnya Edi Sakura beserta jajaran pengurus lainnya. Ia menegaskan dukungan penuh Pemkab Bengkalis terhadap program kerja Pramuka, termasuk agenda pelantikan dan partisipasi di tingkat nasional.

"Pemerintah daerah berkomitmen mendukung penuh. Untuk pelantikan, kita jadwalkan pada 12 Mei. Terkait keberangkatan ke Cibubur, kami akan support agar adik-adik kita dapat membawa nama baik Bengkalis di kancah nasional," tegas Bupati Kasmarni.

Ikut mendampingi Bupati dalam audiensi tersebut Staf Ahli Bupati Bidang Kemasyarakatan dan SDM, Johansyah Syafri dan sejumlah Kepala Perangkat Daerah serta sejumlah pengurus inti Kwarcab Bengkalis.info.

 






Berita Lainnya :
 
  • DPRD Bengkalis Sinkronkan Program OPD dalam Rangka Penyusunan PPAS APBD 2027
  • Komitmen Tingkatkan Publikasi Pelayanan, Imigrasi Siak sambangi PWI Riau
  • Bupati Kasmarni Sampaikan Belasungkawa atas Berpulangnya Putra Terbaik Bengkalis Yuhelmi
  • Ekspedisi Merah Putih Presisi Sentuh Warga, Polsek Bukit Raya Salurkan Bansos untuk Enam Keluarga Kurang Mampu Jelang HUT RI              
  • Riau Terkendali dari Karhutla, Kolaborasi Forkopimda dan Satgas Gabungan Kunci Utama
  • Kejayaan Kerajaan Siak Hadir di Bandara SSK II, Jadi Etalase Sejarah di Gerbang Riau
  • Melangkah Bersama PHR, Koperasi Pucuk Rebung Ekspor Produk UMKM Hingga Negeri Sakura
  • Dinilai Beratkan Media Startup SMSI Riau Minta Permenkum Nomor 49 Tahun 2025 Dikaji Ulang 
  • Waspada! Akun WhatsApp Palsu Catut Nama Ketua PWI Riau, Modus Minta Uang Tiket 
  •  
     
     
    >> Berita Terpopuler
    Jumat, 14 Januari 2022 - 18:05 WIB
    Gempa Goncang Jakarta, Warga Sempat Panik
    Senin, 05 Desember 2022 - 21:05 WIB
    Camping di Desa Gema serasa di New Zealand
    Selasa, 15 November 2022 - 20:44 WIB
    4 Jenis Pinjaman FIF Finance Beserta Kelebihannya
    Kamis, 10 Februari 2022 - 12:47 WIB
    Ini Penyebab Harimau Mengganas di Indragiri Hilir
     
     
    Copyright © 2014-2016
    PT. Surya Cahaya Indonesia,
    All Rights Reserved