Selasa, 14 Oktober 2025
 
Bupati Bengkalis Harap PKDP, GEMPARS dan Mandeh-Mandeh Piaman Mandau Jadi Mitra Strategis Pembangunan di Negeri Junjungan

|
Minggu, 14 September 2025 - 20:54:12 WIB
TERKAIT:
   
 

MANDAU, Bupati Bengkalis berharap PKDP Kecamatan Mandau, GEMPARS dan Mandeh-mandeh Piaman menjadi mitra strategis yang aktif dalam mendorong kemajuan pembangunan di Negeri Junjungan Kabupaten Bengkalis, serta terus memperkuat nilai-nilai kebersamaan, persatuan dan kolaborasi dalam kehidupan bermasyarakat.

Demikian disampaikan Bupati Kasmarni melalui Staf Ahli Bidang Pemerintahan Hukum dan Politik, Ed Effendi, saat menghadiri acara Pengukuhan dan Pelantikan Pengurus PKDP Kecamatan Mandau, GEMPARS dan Mandeh-Mandeh Piaman, Minggu (14/9/2025) di Jalan Pertanian Terminal Duri Bestari.

Dalam sambutannya, Ed Effendi menyampaikan apresiasi atas peran dan eksistensi keluarga besar PKDP yang selama ini telah menjadi bagian penting dalam proses pembangunan di Kabupaten Bengkalis. Ia menyebutkan, pelantikan pengurus ini bukan hanya seremonial belaka, tetapi harus dimaknai sebagai langkah strategis untuk memperkuat sinergi antara organisasi masyarakat dan pemerintah daerah.


“Pertemuan ini memiliki makna besar dalam mempererat silaturahmi, memperkuat kolaborasi, dan mempercepat akselerasi pembangunan daerah. Kami ingin, hubungan yang telah terjalin selama ini tetap dijaga dan ditingkatkan,” ujar Ed Effendi.

Dalam kesempatan itu, Ed Effendi juga menyampaikan ucapan selamat dan tahniah kepada para pengurus yang baru dikukuhkan. Ia berharap kepengurusan baru dapat membawa semangat baru dalam memajukan organisasi secara profesional dan berintegritas.

“Rawatlah organisasi ini dengan penuh rasa tanggung jawab. Jadikan sebagai wadah mempererat kebersamaan, tempat menyalurkan kontribusi nyata bagi pembangunan daerah, serta rumah besar yang mempersatukan semangat dan kekuatan kita bersama,” lanjutnya.


Kemudian, ia menegaskan bahwa masyarakat Minangkabau yang tergabung dalam PKDP, GEMPARS, dan Mandeh-Mandeh Piaman bukanlah pendatang di Kabupaten Bengkalis. Mereka adalah bagian yang tak terpisahkan dari keberagaman masyarakat Negeri Junjungan.

“Minang dan Melayu jangan dibedakan, karena memiliki pertalian darah. Di Kabupaten Bengkalis ini, kita semua adalah satu kesatuan. Mari bersama-sama membangun negeri ini tanpa sekat,” tegasnya.

Diakhir sambutannya, Ed Effendi juga mengajak seluruh organisasi kedaerahan dan masyarakat untuk terus mendukung kebijakan serta program pembangunan yang digagas oleh Pemerintah Kabupaten Bengkalis.

“Kami berharap, apa pun yang menjadi program pemerintah daerah, dapat didukung dan dijalankan bersama. Karena hanya dengan semangat gotong royong dan kebersamaan, pembangunan akan berhasil dan membawa manfaat luas,” tutupnya. (Adv)






Berita Lainnya :
 
  • Gubernur Riau Abdul Wahid Ajak Lulusan UIN Suska Riau Jadi Penerus Perubahan
  • Gubernur Riau,Melindungi Hak Warga, Tegaskan Tidak Ada Relokasi TNTN ke Pulau Burung
  • SPI Bengkalis Persiapkan Agenda Pengukuhan dan Penguatan Solidaritas
  • Bripka Richi Sagita Terima Hadiah Umroh dari Kapolda Riau
  • Pastikan Hewan Ternak Bebas PMK, Koramil Mandau Lakukan Pemeriksaan
  • Rakit Penyeberangan di Sungai Rokan Tenggelam, Angkut 18 Penumpang dan 9 Motor
  • Pengurus PWI Pusat Periode 2025-2030 Dikukuhkan, Meutya Hafid: Pengukuhan Ini Ibarat Cahaya Kebenaran
  • Komdigi dan Indosat Latih ASN Muda Kuasai AI untuk Perkuat Reformasi Pelayanan Publik*
  • Dishub Bengkalis Update Info Terkini Kondisi Penyeberangan Pelabuhan RoRo, 3 Armada Siap Beroperasi
  •  
     
     
    >> Berita Terpopuler
    Jumat, 14 Januari 2022 - 18:05 WIB
    Gempa Goncang Jakarta, Warga Sempat Panik
    Senin, 05 Desember 2022 - 21:05 WIB
    Camping di Desa Gema serasa di New Zealand
    Kamis, 10 Februari 2022 - 12:47 WIB
    Ini Penyebab Harimau Mengganas di Indragiri Hilir
     
     
    Copyright © 2014-2016
    PT. Surya Cahaya Indonesia,
    All Rights Reserved