Senin, 25/11/2019
 
PWI Riau Peduli & Pondok Ijo 2 Serahkan 16 Gulung Karpet Sajadah ke Masjid Al Furqon Aur Sati

ditma | Riau
Jumat, 10/01/2020 - 20:20:08 WIB
Bantuan karpet sajadah tersebut diserahkan langsung oleh Ketua PWI Riau H Zulmansyah Sekedang secara simbolis kepada Ketua Masjid Al Furqon, Drs Pranayas usai pelaksanaan Sholat Jumat.

Turut hadir owner Pondok ijo Martalena, alumni SMANSA Pekanbaru dan sejumlah pengurus PWI Riau antara lain Wakil Bendahara PWI Riau Herlina, Wakil Ketua Seksi Pariwisata PWI Riau Rosyita, Wakil Ketua Seksi Organisasi Bambang Irawan Syahputra, Wakil Ketua Seksi Kehutanan dan Lingkungan Hidup PWI Riau Zulmiron dan Ketua Koperasi Pena Emas Riau Ardiansyah MZ Tanjung.

Sementara dari pengurus Masjid Al Furqon tampak hadir H Kamus, Syamsul Bahar (Penasehat), Arilis (Sekretaris), Muslim (Seksi Sarana dan Prasarana) serta Sarkawi (Seksi Pendidikan).

Ketua PWI Riau H Zulmansyah Sekedang mengatakan, program PWI Peduli ini merupakan program sosial dari PWI Riau selaku organisasi wartawan terbesar di Indonesia. Kegiatan yang dilaksanakan antara lain memberi bantuan ke kaum dhuafa dan panti-panti asuhan serta korban banjir. 

Dan khusus bantuan karpet sajadah ini, sebut Zulmansyah, merupakan inisiatif dari Tim PWI Riau Peduli dan Sahabat Pondok Ijo. Dimana sebelumnya, Tim PWI Riau Peduli dan Sahabat Pondok Ijo tersentuh hatinya melihat kondisi karpet sajadah yang di Masjid Al Furqon sudah dalam kondisi tidak layak lagi untuk digunakan untuk beribadah.

"Karpet sajadah ini berasal dari sumbangan kawan-kawan pengurus dan anggota PWI Riau serta Sahabat Pondok Ijo. Dan pada hari yang baik ini atau yang kita kenal dengan Jumat Barokah, bantuan ini kami serahkan ke Masjid Al Furqon. Dan kami mohon doa agar PWI Riau selalu dilimpahkan rahmat, karunia dan lindungan Allah SWT," ujar Zulmansyah.

Dikesempatan yang sama, Ketua Masjid Al Furqon Drs Pranayas mengucapkan terima kasih kepada PWI Riau dan Sahabat Pondok Ijo atas bantuan karpet sajadah ini. Semoga Allah SWT senantiasa melimpahkan pahala yang setimpal.

"Kami mengucapkan terima kasih atas bantuan ini. Dan kami merasa bangga telah dikunjungi Ketua PWI Riau Bapak H Zulmansyah. Semoga PWI Riau selalu jaya," ucap Pranayas.


comments powered by Disqus


Berita Lainnya :
 
 • Group "Jumat Bebagi" Ibu-ibu Persit dan Warga, Berbagi Berkah Kepada Masyarakat Kurang Mampu
 • Ayo Nikmati Wahana Bermain di Pasar Malam Modern Bengkalis Bersama Perdana Ria Jakarta
 • Babinsa Koramil 05/Rupat Laksanakan Goro Jumat Bersih Bersama Masyarakat Desa Pangkalan Nyirih
 • Bupati Rohul Hadiri MPTB Bumdesa Damai Mandiri Desa Suka Damai Ujung Batu
 • Sejak Sepekan Ini Satlantas Polres Rohul Gencar Lakukan Razia Dikawasa Tertib Lalulintas
 • Komsos Dengan Siswa SMPN 2 Desa Pelantai, Babinsa Koramil 08/Merbau Sampaikan Materi Wasbang
 • Babinsa Koramil 02/TT Laksanakan Kerja Bakti Dengan Masyarakat Bersihkan Lahan TPU
 •  
   
   
   
   
  Copyright © 2014-2016
  PT. Surya Cahaya Indonesia,
  All Rights Reserved