Senin, 25/11/2019
 
Rohul
251 Pejabat Eselon II, III, Dan IV Rohul Dilantik Bupati Sukiman

Manda Rokan | Riau
Rabu, 08/01/2020 - 13:21:03 WIB
Rokan Hulu - (Riaueksis.com) Sebanyak 251 pejabat eselon II, III dan IV dilingkungan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Rokan Hulu (Rohul), dilantik dan dikukuhkan  serta pengambilan sumpah jabatan yang dilakukan oleh Bupati Rohul H Sukiman di Convention Hall Islamic Center Rohul. Selasa (7-1-20) 

Pelantikan atau mutasi pejabat eselon II, III dan IV yang dilaksanakan diawal tahun 2020 ini, tidak lain untuk mengisi kekosongan jabatan eselon II, III dan IV dilingkungan Pemkab Rohul.
 
Terlihat hadir Waka Polres Rohul Kompol Willy, Sekda Rohul H Abdul Haris SSos MSi, para Asisten, Kepala OPD Rohul  Pelantikan dan Pengukuhan serta pengambilan sumpah jabatan 251 pejabat eselon II, III dan IV dilingkungan Pemkab Rohul diantaranya Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama Eselon II sebanyak 6 orang, Pejabat Administrator Eselon III Camat sebanyak 2 Orang, Pejabat Administrator Eselon III sebanyak 35 orang dan Pejabat Pengawas Eselon IV sebanyak 113 orang.

Bupati Rohul H Sukiman dalam sambutannya dihadapan Forkopimda, dan ratusan pejabat dilingkungan Pemkab Rohul mengucapkan selamat kepada 251 Pejabat Eselon II, III dan IV dilingkungan Pemkab Rohul yang baru saja dilantik, dikukuhkan dan diambil sumpah jabatannya.

Dengan harapan pejabat eselon dapat menjalankan amanah, yang telah diberikan pimpinan dan menjaga serta bertanggungjawab dalam melaksanakan tupoksinya serta kegiatan yang ada di masing-masing Organisasi Perangkat Daerah (OPD) Rohul.

Menurutnya, mutasi dan rotasi jabatan didalam suatu organisasi atau pemerintahan merupakan hal yang biasa. Dalam rangka terciptanya optimalisasi pelaksanaan tugas kepemerintahan dan peningkatan kinerja dan pelayanan kepada masyarakat.

‘’Pejabat Eselon II, III dan IV Rohul yang dilantik hari ini, selain penyegaran, promosi sekaligus mengisi kekosongan jabatan eselon di lingkungan OPD Rohul yang dijabat Plt (pelaksana tugas) dan adanya pejabat yang pensiun,’’ jelasnya

Dia mengharapkan kepada pejabat Eselon II, III dan IV dilingkungan Pemkab Rohul yang baru saja dilantik dan diambil sumpah jabatannya, segera melakukan serah terima jabatan dengan pejabat yang lama.

Orang nomor satu Rohul itu berpesan, pejabat eselon yang baru dilantik dan diambil sumpah jabatan, untuk dapat meningkatkan kinerjanya. Selain menunjukan prestasi serta kesungguhan bekerja, loyalitas dan mampu menjalankan tugas dengan baik.

‘’Kita harapkan seluruh Pejabat eselon di lingkungan Pemkab Rohul bekerja dengan baik dan penuh tanggungjawab, harus mengacu pada aturan dan ketentuan yang berlaku. Pejabat eselon harus membuat terobosan dan inovasi baru dalam meningkatkan pelayanan dan kinerja Pemkab Rohul kedepan,’’ harapnya


comments powered by Disqus


Berita Lainnya :
 
 • Group "Jumat Bebagi" Ibu-ibu Persit dan Warga, Berbagi Berkah Kepada Masyarakat Kurang Mampu
 • Ayo Nikmati Wahana Bermain di Pasar Malam Modern Bengkalis Bersama Perdana Ria Jakarta
 • Babinsa Koramil 05/Rupat Laksanakan Goro Jumat Bersih Bersama Masyarakat Desa Pangkalan Nyirih
 • Bupati Rohul Hadiri MPTB Bumdesa Damai Mandiri Desa Suka Damai Ujung Batu
 • Sejak Sepekan Ini Satlantas Polres Rohul Gencar Lakukan Razia Dikawasa Tertib Lalulintas
 • Komsos Dengan Siswa SMPN 2 Desa Pelantai, Babinsa Koramil 08/Merbau Sampaikan Materi Wasbang
 • Babinsa Koramil 02/TT Laksanakan Kerja Bakti Dengan Masyarakat Bersihkan Lahan TPU
 •  
   
   
   
   
  Copyright © 2014-2016
  PT. Surya Cahaya Indonesia,
  All Rights Reserved