Senin, 25/11/2019
 
FWL DPRD Riau Kunjungi Negeri Jiran Malaysia

Ditma | Riau
Senin, 16/12/2019 - 18:22:12 WIB
PEKANBARU, Riaueksis.com - Forum Wartawan Legislatif (FWL) DPRD Provinsi Riau, menggelar kunjungan dan studi banding ke negeri jiran Malaysia. Kegiatan yang bertempat di Kuala Lumpur ini berlangsung selama tiga hari, mulai dari 11 - 13 Desember 2019.

Ketua FWL DPRD Riau, Hendri Domo mengatakan, kunjungan ini difokuskan ke Parlemen Malaysia. Tujuannya adalah untuk mengetahui lebih detail tentang parlemen di negeri tetangga Indonesia itu.

"Kami mengujungi Parlemen Malaysia. Tujuannya adalah untuk menambah wawasan bagi wartawan yang sehari hari posko di legislatif DPRD Riau. Alhamdulillah, kami disana disambut baik. Serta menambah wawasan dan ukhuwah islamiyah," kata Hendri Domo.

Selain berkunjung ke Parlemen Malaysia, FWL DPRD Riau juga melakukan kunjungan ke beberapa tempat wisata di Malaysia. Antara lain Dataran Merdeka, dan mengunjungi icon Malaysia, yakni Menara Petronas.

Kemudian, Domo menambahkan, untuk tidak menyia-nyiakan kesempatan, FWL juga mengunjungi beberapa wisata religi yang terkenal di Malaysia.

"Kami juga mengunjungi Mesjid Negara dan Makam Pahlawan Malaysia. Kemudian, kami juga mengunjungi Pagoda yang merupakan tempat khas dari agama Budha di kawasan Genting Island. Kemudian, wisata religi terakhir kami manfaatkan ke tempat bersejarah kebanggaan umat Hindu Malaysia, Batu Caves," papar Domo lagi.

Hendri Domo mengatakan, selama kegiatan berlangsung, tiap waktu dimanfaatkan anggota FWL untuk menambah wawasan serta mempelajari hal baru yang bisa dibawa pulang ke Indonesia.

"Alhamdulillah kawan-kawan dapat wawasan baru. Kami juga lebih saling menjaga kekompakan dan kekerabatan diantara kami," tukasnya.

Untuk diketahui, FWL DPRD Riau adalah forum komunikasi yang terbentuk dari belasan awak media di Riau yang sehari-harinya berposko di DPRD Riau utuk melalukan peliputan.

Adapun, saat ini jumlah awak media yang tergabung di FWL DPRD Riau berjumlah 19 media, antara lain wartawan Cakaplah.com, RTV, Tribun Pekanbaru, Riau Pos, Haluan Riau, Koran Riau, RRI, RBT, Gatra, Riau Online, LamanRiau.com, Riau24.com, WarnaRiau.com, Bertuahpos.com, Antara Riau, RiauEksis.com, GoRiau.com, LiputanRiau.com.


comments powered by Disqus


Berita Lainnya :
 
 • Group "Jumat Bebagi" Ibu-ibu Persit dan Warga, Berbagi Berkah Kepada Masyarakat Kurang Mampu
 • Ayo Nikmati Wahana Bermain di Pasar Malam Modern Bengkalis Bersama Perdana Ria Jakarta
 • Babinsa Koramil 05/Rupat Laksanakan Goro Jumat Bersih Bersama Masyarakat Desa Pangkalan Nyirih
 • Bupati Rohul Hadiri MPTB Bumdesa Damai Mandiri Desa Suka Damai Ujung Batu
 • Sejak Sepekan Ini Satlantas Polres Rohul Gencar Lakukan Razia Dikawasa Tertib Lalulintas
 • Komsos Dengan Siswa SMPN 2 Desa Pelantai, Babinsa Koramil 08/Merbau Sampaikan Materi Wasbang
 • Babinsa Koramil 02/TT Laksanakan Kerja Bakti Dengan Masyarakat Bersihkan Lahan TPU
 •  
   
   
   
   
  Copyright © 2014-2016
  PT. Surya Cahaya Indonesia,
  All Rights Reserved