Senin, 20 Mei 2019
 
Rohul
Pemkab Rohul Santuni Anak Yatim Dan Beri Bantuan Muballigh / Muballigh Dalam Rangka Menyambut Ramdhan 1440 H

Manda Rokan | Riau
Sabtu, 04/05/2019 - 20:32:41 WIB
Rokan Hulu - (Riaueksis.com) Dalam rangka menyambut Bulan Suci Ramadhan 1440 H, Pemerintah Kabupaten Rokan Hulu menggelar temu ramah tamah dengan Muballigh/Muballighoh Se-Rokan Hulu melalui Bagian Kesra, Sabtu (4/5/2019) di Pendopo Rumah Dinas Bupati Rokan Hulu.
 
Hadir dalam acara tersebut Bupati Rokan Hulu, H.Sukiman, Sekda Rohul Abdul Haris, Kepala Kemenag Rohul Syahrudin M.Sy, Ketua Dharmawanita Rohul Neti Herawati, Kabag Kesra, Penceramah Ustad Berlian Siregar, dan ratusan Muballigh/ Muballighoh, dan ratusan anak yatim.

Kegiatan temu ramah tamah ini bertujuan untuk silaturrahmi, sekaligus tausiah menyambut Bulan Suci Ramadhan 1440 H.

Kemudian, Bupati Rokan Hulu, Sukiman, beserta Sekda, Abdul Haris, Kakan Kemenag Rohul Syahrudin, Ketua Dharmawanita Neti Herawati , dan Kabag Kesra ,Umzakirman, menyerahkan bantuan perlengkapan ceramah kepada Muballigh/Muballighoh, dan menyantuni ratusan anak yatim se-Rokan Hulu.

Bupati Rokan Hulu, dalam kesempatan itu, menyampaikan atas nama pribadi dan keluarga mohon maaf lahir dan bathin. Kemudian mengajak semua yang hadir dalam acara itu juga dan masyarakat Rokan Hulu untuk memperbanyak amal ibadah selama Ramadhan.

” Pertama atas nama Diri Pribadi dan Keluarga, Mohon maaf lahir dan bathin. Kemudian, mari kita isi ramadhan dengan memperbaiki hubungan dengan sesama manusia dengan banyak bersedekah, dan berinfak, serta memperbaiki hubungan dengan Alla dengan mengerjakan ibadah puasa, sholat wajib, tadarus dan amal ibadah lainnya.” Ajak Sukiman.

Sementara Kabag Kesra Umzakirman, menyampaikan bantuan yang diberikan pemkab Rohul untuk Muballigh/ Muballighoh berupa paket sarung, shal dan peci bagi muballigh atau mukenah bagi muballighoh. Kemudian juga bantuan dana untuk transportasi penceramah. Sedangkan untuk anak yatim diberi bantuan sholat dan santunan.

” Alhamdulillah tahun ini kita bisa memperhatikan 270 orang Muballigh/Muballighoh dari 16 Kecamatan se-Rohul. Sementara Anak Yatim yang Kita santuni sebanyak 350 orang dari 16 Kecamatan se-Rohul.” Ungkap Umzakirman.*(Desi Hs)


comments powered by Disqus


Berita Lainnya :
 
 • Pemkab Rohul Taja Silaturahmi Dan Buka Puasa Bersama HKR Yang Berdomisili Di Pekanbaru
 • TNI Polri Gelar Patroli Bersama, Jaga Kamtibmas Pasca Pemilu
 • Koptu Roni Ajak Masyarakat Goro Bersama Bersihkan Lingkungan
 • Komisi I DPR Minta TNI-Polri Perketat Gedung KPU Pada 22 Mei 2019
 • DPRD Bengkalis bahas Ranperda Pembiayaan Transportasi Haji dipadang.
 • Sertu Suyatno Himbau Masyarakat Jangan Sembarang Bakar Lahan dan Jaga Keamanan
 • Sayembara Berhadiah 100M, Relawan Jokowi: Belum Ada Kubu Prabowo-Sandi
 • Beredar Prabowo Kabur Ke Luar Negeri, Dahnil: Fitnah
 • Aksi Tawuran Makin Marak di Pekanbaru, Kapolresta Pekanbaru Tingkatkan Skala Patroli
 •  
   
   
   
   
  Copyright © 2014-2016
  PT. Surya Cahaya Indonesia,
  All Rights Reserved